Miguel Ángel López, del Team Medellín, en la etapa 5 de la Vuelta a San Juan.

Miguel Ángel López, entre los mejores colombianos en la etapa 1 de la Vuelta a Formosa

Este jueves, en Argentina, el ciclista Miguel Ángel López tuvo una buena presentación, mientras que Wilmar Paredes fue el mejor 'escarabajo' en el inició de la Vuelta a Formosa.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El ciclista de la Selección de Uruguay Pablo Anchieri ganó este jueves la primera etapa de la segunda Vuelta a Formosa Internacional, con un tiempo de 2 horas 52 minutos y 52 segundos, por delante del italiano Samuel Quaranta y el brasileño Kacio Freitas. El colombiano Wilmar Paredes fue el mejor colombiano tras ser séptimo y Miguel Ángel López también estuvo presente ocupando la casilla 16.

El uruguayo logró el primer puesto tras recorrer los 134 kilómetros entre Formosa y la localidad de Laguna Blanca, en una carrera plana sin elevaciones que favoreció a los sprinters.

La primera Meta Sprint en Laishí bonificó a Leonardo Cobarrubia (SEP); Leonardo Velardez (Selección Argentina) y Marcos Méndez (Selección Argentina), mientras la segunda Meta Sprint fue para Manuel Lira (Papa Johns), seguido de Alex Strah (Panamá) y Carlos Gutiérrez (Banco Guayaquil).

El italiano Samuel Quaranta, que ya había vencido dos veces al sprint en el Tour Internacional de Catamarca era el candidato a ganar esta primera etapa, sin embargo, Anchieri se tomó revancha y se vistió de líder.

En la segunda Vuelta a Formosa Internacional participan 144 ciclistas, distribuidos en 24 equipos que representan a 10 países (Argentina, Italia, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil, Ecuador, Italia, Países Bajos, Panamá, Colombia).

La segunda etapa saldrá este jueves desde Formosa, pasará por Laishí y llegará a Herradura para sumar 135 kilómetros.